Сервисная служба:
Казахстан:
E-mail:
Обратный звонок
Написать нам
Unident - официальный представитель на территории РФ

Эволюция стоматологической установки

05.04.2016

Уже более двухсот лет прошло с тех пор как отец современной стоматологии Джон Гринвуд создал первую полноценную бормашину. Сегодня стоматологи имеют возможность работать с самым высокотехнологичным оборудованием. Люди научились создавать такие устройства, которые помогут пациенту максимально безболезненно и быстро.

Но что бы прийти к этому потребовалось два века опытов и экспериментов.

Личный дантист Джорджа Вашингтона в 1790 году изобрел подобие современной бормашины, которая работала при помощи колеса от прялки. Установка была невероятно тяжелой и даже устрашающей. Но зато уже тогда при ее помощи Гринвуд смог сделать съемные протезы для президента.

 

Любому специалисту сегодня ясно, что та установка имела массу минусов:

  • тяжелая
  • отсутствие возможности работы одной рукой
  • низкая скорость вращения бора

А в 1868 году появилась установка уже более похожая на современные машины. Изобретатель Джордж Грин, механик S.S. White, оборудовал ее ножным приводом. И работать дантист уже мог одной рукой.

В 1871 году на эту установку получил патент американский дантист Джеймс Моррисон. А через несколько лет компания S.S. White запустила серийное производство этого оборудования. Это был настоящий прорыв, так как скорость вращения бора могла достигать 2000 оборотов в минуту.

Совсем скоро (1875 г) появилась бормашина с электрическим приводом. В этом же году она была запатентована. Но, что парадоксально, пользоваться ею стали лишь спустя сто лет. И именно эту машину можно считать наиболее приближенной к современным моделям. А все потому, что скорость вращения боров начала резко увеличиваться.

С такими машинами работа стоматологов стала гораздо легче:

  • быстро
  • качественно
  • возможность работы одной рукой

В 1950-е годы мир узнал, что такое бормашины с турбинными наконечниками. Эти чудесные помощники стоматологов отличались высочайшей скоростью вращения бора - до 250 тыс. оборотов в минуту.

К этому времени бормашина приобрела вид вполне себе современной стоматологической установки. Пришло время безопасного, и щадящего пациента, лечения. С каждым годом производитель все более совершенствовал свое оборудование.

Результат этой огромный работы мы видим сегодня. Множеством компаний производится самое современное и технологичное оборудование. Каждый год в эту сферу внедряются самые инновационные разработки. Специалисты теперь могут обмениваться опытом на специальных форумах и выставках.

В соответствии с российским законодательством приобретение контрафактного ...

Читать новость

Вот и отшумел DENTAL SALON 2016, который прошел с 18 по 21 апреля в МВЦ ...

Читать новость
Каталог нашего интернет-магазина пополнился новинками от компании Siger!...
Читать новость
Посмотреть все новости